07:59 12.07.2019

Уникальный буровой комплекс начал работу на объектах «Роснефти»

Высокотехнологичный буровой комплекс МКЗИА для работы на крупнейших нефтепромыслах страны обеспечит высокие стандарты безопасности.

Лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира предъявляет повышенные требования к качеству и безопасности работ на своих объектах. Мобильный комплекс забуривания и испытания анкеров – МКЗИА – гарантирует соблюдение производственных стандартов «Роснефти».

Забуривание и испытание анкеров для оттяжек нефтепромысловых вышек и мачт – традиционно сложная и дорогостоящая манипуляция. Для того, чтобы установить анкера и проверить их на прочность - выдержат ли они многотонную нагрузку – обычно используют несколько единиц тяжелой техники, что уже само по себе экономически накладно для нефтяников.

Специально для нефтегазовой отрасли конструкторы и инженеры ГК «Бурагрегат» разработали и внедрили в производство не имеющий аналогов, высокотехнологичный, оборудованный узлом испытаний и измерительными приборами, буровой комплекс МКЗИА. Испытания техники проводились в течение года на самых крупных нефтяных месторождениях России, в результате разработка ГК «Бурагрегат» получила самую высокую оценку специалистов, а производство - несколько заказов на буровой комплекс.

В начале июля ГК «Бурагрегат» выполнили заказ для подрядчика компании "Роснефть" (г. Нягонь Ханты-Мансийский АО).

Приемку комплекса осуществлял главный механик организации Галимжан Агзамов:
- Испытания комплекс прошел успешно, впереди немало работы. Кроме экономической эффективности, а это порядка пяти миллионов рублей экономии в год, МКЗИА - ограничивает риски в сфере безопасности. Во время испытаний мы убедились, что мобильный комплекс испытания и забуривания анкеров решает не только технические комплексные задачи нефтегазовой и строительной отраслей, но и соответствует требованиям охраны труда.

По вопросам приобретения МКЗИА и другой буровой техники вы можете обратиться по телефону ГК «Бурагрегат» 8 (800) 555-71-50.

Свяжитесь с нами