08:12 28.06.2019

Нефтяники благодарят за высокотехнологичный буровой комплекс МКАЗИА

Благодарственное письмо от нефтяников ОАО «Сургутнефтегаз» закрепило сотрудничество с ГК «Бурагрегат» на новом уровне.

«Бурагрегат» в 2017 г. поставил нефтяникам для опытной эксплуатации уникальную буровую установку Мобильный комплекс забуривания и испытания анкеров (МКЗИА).

Испытания комплекса проходили в реальных условиях на нефтяных кустах компании «Сургутнефтегаз» и сегодня мы с уверенностью говорим, что они прошли успешно. Свидетельство тому - благодарственное письмо, в котором руководство компании ставит отличную оценку комплексу и говорит о том, что МКЗИА полностью соответствует заявленным характеристикам.

Конструкторское бюро ГК «Бурагрегат» разработало уникальную буровую установку – Мобильный комплекс забуривания и испытания анкеров (МКЗИА) в 2016 г. Появление этого агрегата решило целый ряд проблем, стоящих перед нефтяниками. Испытание анкеров – это дорогостоящий и трудозатратный процесс. Чтобы провести испытания, задействовались несколько единиц тяжелой техники, а последующая обработка данных занимала довольно продолжительное время и результаты не могли претендовать на 100-процентную точность.

Мобильный комплекс МКЗИА не только сократил время испытаний, сам процесс, стал максимально технологичным. Вместо тралов и бульдозеров испытания проводятся одним буровым комплексом, установленном на шасси КАМаЗ повышенной проходимости.

Комплекс не имеет аналогов, высокотехнологичен, оборудован узлом испытаний и измерительными приборами.

Задачи, которые решает МКЗИА:
• забуривание анкеров оттяжек нефтепромысловых вышек и мачт;
• испытание на несущую способность анкеров с выдачей картограммы нагрузок испытаний;
• демонтаж анкеров с их транспортировкой;
• бурение шурфов под закладные анкера;
• бурение лидерных скважин под винтовые анкера.

Уникальные преимущества МКЗИА:
• забурка наклонных якорей под углом от 45° до 90°, позволяет обеспечить более надежную несущую способность анкера;
• мачта в рабочем положении имеет отрицательный угол (до 30°) относительно шасси автомобиля, что позволяет выполнять работы по испытания анкеров на несущую способность вблизи обволовки кустовой площадки и нефтяного оборудования кустовой площадки;
• выполнение работ по испытанию анкеров на несущую способность с выдачей картограммы нагрузок испытания и координатами проведения работ;
• возможность распечатки результатов испытаний анкеров на минипринтере СВМ910 сразу после проведения испытаний;
• бурение лидерных скважин под установку анкеров, что позволяет исключить из процесса в зимний период установку ППУ для отогрева грунта.

Испытания на объектах ОАО «Сургутнефтегаз» подтвердили на практике, что МКЗИА сокращает не только время испытаний, но и получение результатов.

Экономический эффект использования МКЗИА составляет 5 000 000 руб. в год.

По результатам испытаний ОАО «Сургутнефтегаз» прислал ГК «Бурагрегат» официальную благодарность и приобрел мобильный комплекс для работы на нефтяных месторождениях.

Ознакомиться с техникой вы можете на специальной странице сайта: Мобильный комплекс забуривания и испытания анкеров

По вопросам приобретения МКЗИА и другой буровой техники вы можете обратиться по телефону ГК «Бурагрегат» 8 (800) 555-71-50.

Свяжитесь с нами