09:11 02.04.2019

Буровая на трелевочном тракторе: «за» и «против»

Трелевочные трактора успешно используются в качестве шасси, на которую монтируется буровая установка.

ГК «Бурагрегат» выполнила более десятка таких заказов, последний – буровая установка УРБ 2А2 для работы в разрушенных городах Сирии.

В чем преимущества этой мощной техники в сравнении с колесными шасси?

Только не в цене. Изначально трелевочник стоит несколько дешевле того же «Камаза», но при монтаже буровой на трелевочный трактор устанавливается специальная дорогостоящая раздаточная коробка. В результате конечная цена однотипных буровых установок на гусеничном и колесном шасси практически не отличается.

Остановить свой выбор на трелевочном тракторе ТТ-4М или ТДТ-55 стоит, если у вас есть запрос на выполнение инженерно-геологических изысканий или строительных работ в сложных условиях:
* на пересеченной местности;
* на грунтах с низкой несущей способностью;
* в климатических условиях самого различного диапазона – от пустыни до вечной мерзлоты;
* в лесу и тайге;
* в зонах военных конфликтов в разрушенных жилых кварталах.

Гусеницы и бульдозерный отвал

Использование техники в условиях сложных рельефов позволяет уникальное техническое устройство ходовой части. Большая опорная площадь заметно снижает удельное давление на грунт, что позволяет гусеницам копировать микрорельеф почвы и плавно переезжать через препятствия.

Безусловное преимущество трелевочника перед колесной техникой - это более высокая проходимость и маневренность.

Трелевочники также оборудуются бульдозерными отвалами, которые позволяют расчищать завалы строительного мусора, поваленного леса или скальные завалы.

При этом всегда надо помнить, буровой на трелевочнике необходима доставка до места работы. Как минус этот факт рассматривать нельзя – у гусеничной техники есть свои особенности.

Выбор буровой на ТТ-4М зависит от задач

Какую буровую установить на шасси ТТ-4М зависит только от задач, которые стоят перед заказчиком.

Например, для скважин под строительство и бурение на воду нужна УРБ 2А2. Кстати, наши сирийские партнеры заказали именно эту модификацию буровой.

2Д3 – выбор компаний, занимающихся газификацией.

ПБУ кроме стандартных задач инженерно-геологических и инженерно-строительных изысканий, качественно и результативно проведет геологоразведку золотоносных пород.

Получить подробную консультацию вы можете по бесплатной горячей линии 8 (800) 555 71 50.

Свяжитесь с нами